lunes, 21 de abril de 2008

Daimús CF 1-1 Vall d'Alfandech CF: Derbi en horas bajas.

Daimús y Vall d’Alfandech disputaron un encuentro entretenido que finalmente concluyó con, quizá el resultado más justo, un empate.
En un partido marcado por el viento, fue el cuadro local quien llevó la iniciativa en los primeros minutos de este primer acto. Conforme avanzaba el crono, el Vall d’Alfandech lograba crear, sobre todo con disparos desde el exterior del área, algo de peligro sobre el marco daimusense. Sin embargo, la ocasión más clara para inaugurar el marcador la tuvo el Daimús en la recta final de la primera parte, que fue incapaz por partida doble de perforar la meta visitante. Con este panorama se llegaba al intermedio.
La segunda mitad planteó a un Daimús más ofensivo que no tardó mucho en crear ocasiones de gol. Fruto de una de ellas, llegaba el gol del Daimús por mediación de Iván que recogía un rechace en el área pequeña y lo enviaba al fondo de la red cuando apenas se llevaban 15 minutos de juego de este segundo acto. A partir de este momento, el Daimús tuvo controlado el choque incluso llegando a disponer de oportunidades para sentenciar la contienda. El cuadro amarillo únicamente creaba peligro en jugadas a balón parado o, al igual que en la primera parte, con disparos lejanos. Sin embargo, cuando más parecía que el Daimús tenía el choque bajo control, un disparo desde el borde del área daba al conjunto vallero el empate a falta de 10 minutos para la conclusión del duelo. En estos 10 minutos en los que se rompió por completo el partido, tanto Daimús como Vall d’Alfandech gozaron de ocasiones para llevarse los 3 puntos, pero por una vez el fútbol fue justo y premió a ambos conjuntos.
Finalmente, empate justo del Daimús en un partido en el que el hecho de haber ido por delante en el marcador durante casi toda la segunda mitad, hace llevarse un regusto amargo a los locales, aunque el empate, en opinión de un servidor, es el resultado justo. Ningún conjunto llegaba al derbi en su mejor momento y ello se notó sobre el terreno de juego.

Alineación local: Jose, Peña, Carlos E., Suso, Ximo (C), Iván, Tavallo, Arnau, Tarrasó, Fran y Quique. También jugaron: Àngel, Ramón y Toni. Goles: Iván (1-0).